Bilder zum Vergrößern anklicken

Speed-Finale in Buchen
Elfriede Hecker von TF Feuerbach
Gesamtsiegerin ihrer Altersklasse23.08.2003

Das Halbmarathonrennen über 21,1 Kilometer durch Buchen ist mittlerweile ein Klassiker in der Speedszene der Skater. Dieser 7.Lauf zum Baden-Württemberg-Cup musste die endgültige Entscheidung darüber bringen, wer die komplettesten Asphaltflitzer in der Gesamtwertung und den einzelnen Altersklassen sind. Zwölf Runden à 1,8 km galt es zu bewältigen gespickt mit derben Anstiegen, rasanten Abfahrten, Kurven und Hochgeschwindigkeitsgeraden.
Mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 36 km/h gewann Kai Menze von Blau-Gelb Groß-Gerau in 35:15 Minuten und wurde gleichzeitig Gesamtsieger. Erfreulich aus der Sicht von Turnen und Freizeit Feuerbach, dass sich Jochen Glasbrenner nach längerer Abstinenz - deshalb keine Cup-Wertung - mit vorzüglichen 39:27 Minuten "zurückmeldete". Michael Schäfer meisterte als Neuling respektabel die kräftezehrende Rennserie und erreichte nach 52:22 Minuten einen ausbaufähigen 52.Platz in der Altersklasse 30.
Nur mit einer Topleistung und einem gleichzeitigen Scheitern seiner Konkurrenten hätte Jürgen Schnepf den Sprung aufs Treppchen schaffen können. 43:40 Minuten bedeuteten Rang 4 im Endklassement der AK 50.
Zwei Skaterinnen von TFF erreichten die Endausscheidung. Dörte Neumer: Sie kam, sah und mischte die AK 40 mächtig auf. Bereits vor Buchen hatte sie den 5.Platz zementiert, ohne ihr Potential voll ausschöpfen zu müssen.
Elfriede Hecker, Cup-Frau des Jahres 2001 und seit Juni Europameisterin im Marathon, ist und bleibt in der AK 60 im Ländle unangefochten. Spätestens beim Berlin-Marathon im September wird die in- und ausländische Konkurrenz die Feuerbacher Rollenlady zu einem heißen Asphaltritt herausfordern.